azart_ude (azart_ude) wrote,
azart_ude
azart_ude

Categories:

НОВЫЕ СУЕВЕРИЯ

У нас в городе в последние 10 лет бум скульптур сомнительного художественного свойства.
 Поразительно, что в связи с некоторыми их них тут же возникают суеверия.
 Выкованное кузнецами дерево к одному из юбилеев города теперь все завешано замками - это ушлые организаторы свадеб придумали новую "традицию" - вешать замки на это дерево. Недалеко от дерева позже установили композицию "сердце" - и оно сейчас тоже увешано замками.
 Когда сбылась "голубая мечта" экс-мэра айдаева иметь свой "Арбат", короткую пешеходную зону завершили "рогом изобилия".

Кто из горожан првым додумался бросать в него монетки - не знает никто. Но сейчас для удачи то ли в делах, то ли вообще в целом - считается, что надо бросить туда монетки. Вот такая вот гигантская копилка стоит теперь у нас в городе.
 Поставили памятник Чехову - зачем-то почти на земле - и тут же стали гулять какие-то слухи, что Чехову нужно то ли нос потереть, то на колени сесть, и прибудет с вами удача. Ну не маразм ли?
 И вот, пожалуйста, наши СМИ к 1 сентября широко распространяют новое суеверие. В том числе среди детей: надо потереть бабочку. Бабочка стала "главной фигурой экспозиции ..., потерев которую можно приобрести удачу в учёбе. Прикоснуться к волшебной бабочке выстроилась целая очередь. Судя по всему, необычная традиция пришлась по нраву школьникам."
Ниже - умильный сюжет, пропагандирующий очередное суеверие.
 21 век, блин.
Tags: маразмы
Subscribe

  • На чем можно нажиться в эпоху пандемической истерии

    Говорят, в мире резко возрос спрос на отдельные острова, а в США скупают бункеры. Дарю идею нашим прохиндеям. Надо продавать за большие деньги…

  • День милиции на Первом

    Глянула краем глаза концерт к Дню милиии который сейчас называется как-то мудрено, типа День работника правоохранительных органов. Так вот, там…

  • (no subject)

    Когда видишь, кто возглавляет Росгвардию, слышишь его речугу про "отбивную", испытываешь стыд. Подобный стыд и неловкость испытывали, наверное, все…

promo azart_ude october 16, 2019 17:42 6
Buy for 20 tokens
Пока многие маются дурью и бегают на митинги "долой" и "мы тут власть!", незаметно для всех нас Госдума приняла закон об очередном ухудшении тнашей жизни за наш же счет. Я - про перевод всех многоквартирных домов на закрытое теплоснабжение. Нас очередной раз обдерут, и при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments