azart_ude (azart_ude) wrote,
azart_ude
azart_ude

Случай аналогичный прецеденту с Тармаевым - самооборона против криминальных отбросов под запретом

...если эти отбросы - с Северного Кавказа.

Оригинал взят у adonaris в Продолжаем помогать русскому герою Евгению Стригину!
Оригинал взят у oxana_volva в Продолжаем помогать русскому герою Евгению Стригину!
Друзья, РАСПРОСТРАНЯЕМ! Требуем освобождения русского героя Евгения Стригина!

Я хочу отдельно поблагодарить всех тех, кто не был равнодушен и отправлял письма в ФСИН с требованием не переводить русского парня, настоящего казака и отца двоих детей Евгения Стригина на зону в Дагестан, обращений было настолько много, что сайт ФСИН закрыли якобы на "технические" работы, переделав его в "гос.услуги", видимо, не ожидали столь общественного резонанса. Евгению пообещали, что не будут переводить в Дагестан, а переведут в одну из тюрем Ставропольского края, но это пока только на словах. Вот, что пишет у себя в блоге Павел Раста:

"Соратники навели справку о той дагестанской зоне, в которую Евгения собирались (а может и до сих пор собираются) этапировать. Ну, что сказать... Раньше зоны какие были? Правильно: "чёрные" и "красные". А теперь, благодаря политике "многонациональной толерантности к мусульманской чувствительности" в России появилась ещё одна их разновидность - "зелёные" зоны. Вот эта как раз из таких. Она не живёт ни по понятиям, ни по законам. Она живёт по шариату. И у Евгения, попади он туда, ни то, что не будет ни малейшего шанса вернуться - его не будет в принципе, априори, исходно. Не исключено, что его там даже уже ждут. Мне интересно, какие мысли были в головах тех, кто принимал такое решение? А так же интересно, что было в голове у судьи, осудившего Евгения на 9 лет, как хладнокровного убийцу, рассчитывавшего свои ходы и точно знавшего последствия. Впрочем, в одном судья прав: Евгений действительно прекрасно понимал, что поставлено на карту."


AiJxf6TJOMY
Друзья, помочь этой семье, дело чести для каждого русского человека, то, что он сейчас не на свободе это ПОЗОР, позор все нам, что мы допустили подобное и не вышли на улицы, когда его приговорили к 9ти годам лишения свободы. Я призываю всех отправлять электронные письма к уполномоченному по правам человека Российской Федерации по ссылке http://www.ombudsmanrf.org/forma-elektronnogo-obrashcheniya/form/3-forma-podachi-obrashcheniya

Текст обращения:

Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации
Лукину Владимиру Петрович
от ФИО
адрес: …….

Обращение

Евгений Викторович Стригин 1983 года рождения осужден приговором Верховного суда Российской Федерации от 27 декабря 2012 года по ч.1 ст.105 УК РФ и ч.3 ст.30,п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ к 9 годам лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее не судим. В настоящее время осужденный находится в ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по КЧР. Проживал до осуждения: КЧР, Урупский район, ст. Преградная, ул. Родниковая, д.21

2 января 2011 года Евгений Стригин, осуществляя свое право на необходимую самооборону от нападения 11 человек, защищая свою семью и малолетних детей и находясь в тревожном состоянии близкому к аффекту, осуществил неприцельные выстрелы, не ставя при этом цели умышленного убийства потерпевшего, находясь возле своего дома. В тот же момент существовала реальная опасность наезда машины с потерпевшим задним ходом на его друга Гежина В.Е. В результате чего, в дальнейшем, один из нападавших умер в больнице, находясь при этом в состоянии алкогольном опьянения, что подтверждено в свидетельских показаниях самих же нападавших и экспертизой трупа (нападавшие также были пьяны, что подтверждается свидетельскими показаниями самих нападавших).

Во время производства предварительного следствия знакомые и друзья Евгения Стригина подверглись избиению со стороны сотрудников правоохранительных органов КЧР (подробнее об этом можно прочитать на сайте «Русский обозреватель» http://www.rus-obr.ru/ru-web/9808 и в СМИ - Агентство Политических Новостей http://www.apn.ru/publications/article23878.htm).

Также сами потерпевшие в своих кассационных жалобах просили о смягчении приговора.

Но, не смотря на все эти факты, Верховный Суд КЧР, а впоследствии и РФ осудил Евгения по статье умышленное убийство, что не соответствует действительности и намерениям Евгения. При этом были допущены множественные процессуальные нарушения.

В судебном заседании подсудимый Евгений Стригин свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений не признал.

Прошу:
Оказать содействие в переквалифицировании статьи по приговору Евгения Стригина с умышленного убийства на статью 108 превышение самообороны или на статью 109 неумышленное убийство, что соответствует действительности.


Так же можно послать заказное письмо, о том, как это сделать можете прочитать здес http://ombudsmanrf.org/component/content/article/70-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%83/1460-2011-06-20-11-58-01

Держись Евгений! Русские не сдаются, русские в беде своих не бросают!

Мне многие писали, спрашивали,как можно помочь семье Евгения, его друзья опубликовали реквизиты, на которые вы можете перевести средства:
Урупский дополнительный офис №8585/09
Карачаево — Черкесское ОСБ 8585
Северо-Кавказского банка Сбербанка России ОАО
ИНН 7707083893 бик 040702660 КПП 090102001
К/С 30101810600000000660
Р/С47422810460319900109
369260,КЧР,Урупский район ст. Преградная,
ул. Красная 112,тел. 8-878-76-6-25-96 В
нутреннее структурное подразделение 8585700009
Счет № 42307.810.4.6031.9010423
Стригина Кристина Евгеньевна

P.S. В скором времени постараюсь посетить КЧР и поговорить с женой Евгения, его друзьями-казаками и отцом, сделаю репортаж.

Tags: Кавказ, беспредел, криминал, правосудие
Subscribe
promo azart_ude october 16, 17:42 6
Buy for 20 tokens
Пока многие маются дурью и бегают на митинги "долой" и "мы тут власть!", незаметно для всех нас Госдума приняла закон об очередном ухудшении тнашей жизни за наш же счет. Я - про перевод всех многоквартирных домов на закрытое теплоснабжение. Нас очередной раз обдерут, и при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments