azart_ude (azart_ude) wrote,
azart_ude
azart_ude

Бурятская интеллигенция одобряет снос поклонных крестов неизвестными вандалами

Недавно прошла публикация об уничтожении поклонных крестов в Бурятии. Не прошло и пары дней, как стали понятны вдохновители данной акции.
В fb некая часть так называемой бурятской интеллигенции одобрила акцию вандализма. Мотив - это не ваша земля и нечего ее "маркировать"  своими культурными артефактами.
Ну вот. полююбуйтесь, это начало, сегодня просто предвкушаю продоолжение и с&%ч в fb на эту тему.
про поклонные кресты
Вот эта Оюна Доржигушаева - что, она сама потащит бензопилу на гору, чтоб валить крест? Нет, но она своим ядом заразит какого-нибудь простодушного Бадму, который и попрется делать якобы богоугодное дело - с точки зрения своих богов.
Я понимаю, если б крест возвели, снеся шаманские обо или буддийскую ступу. Тогда вандалы не имеют право ставить что-либо или достойны такой же ответки. Но там ничего не было вообще, когда принесли туда крест, на этой горе. Но нет- не сметь ставить.
А в целом - и все это прекрасно понимают, хоть и не говорят, ведь "Восток - дело тонкое" - такое валение крестов есть аналогия лозунга "челодан-вокзал-Москва" для местных русских. И не важно, что они тут уже 400 лет.  Маргинальная кучка злобствующих наци-карликов аж трясется, что ничего сделать не может. Но вот так пакостить исподтишка - это завсегда.
Tags: Бурятия, вандализм, враги, национализм
Subscribe
promo azart_ude october 16, 17:42 6
Buy for 20 tokens
Пока многие маются дурью и бегают на митинги "долой" и "мы тут власть!", незаметно для всех нас Госдума приняла закон об очередном ухудшении тнашей жизни за наш же счет. Я - про перевод всех многоквартирных домов на закрытое теплоснабжение. Нас очередной раз обдерут, и при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments